Chiesa di Santa Maria delle Grazie

La chiesa di Santa Maria delle Grazie sorge nel centro della frazione di Bella. Di forma rettangolare, domina con imponenza la piazza principale del paese "Piazza Roma". Sulla facciata si notano tre ingressi che immettono direttamente nelle tre navate, le due laterali e quella centrale, della chiesa. Sempre sulla facciata, sotto il timpano, si nota un affresco raffigurante la Madonna col Bambino, mentre più sotto, ai lati, vi sono due nicchie che nel passato probabilmente erano occupate da statue. L'interno è a tre navate con volte a botte riccamente ornate e decorate; sul soffitto della navata centrale si notano degli affreschi di pregevole fattura ornati da bellissimi stucchi, mentre l'altare maggiore di stile moderno è in marmo ed è dominato dalla statua della Madonna delle Grazie che si trova alle spalle

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Le notizie sulla chiesa parrocchiale, contenute nel Memoriale di D. Franzì, sono sicure e dettagliate perchè, nel 1883 quando il questionario fu scritto, il sacro edificio era stato costruito da poco. Le notizie più importanti sono le seguenti: "La navata maggiore della chiesa parrocchiale, sotto il titolo di S. Maria delle Grazie, fu edificata il 1835 ed aperta al culto il 1852, essendo Economo Curato il canonico D. Salvatore Saladino. Delle due navate laterali, sacrestia e campanile, si principiò la costruzione da me sottoscritto parroco nel 1867. Le opere esterne sono tutte compiute, eccetto il campanile, cui manca solo un piano, mentre le opere interne sono complete"
  • LOCALIZZAZIONE Lamezia Terme (CZ) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Roma, 1, Lamezia Terme (CZ)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Cosenza Catanzaro e Crotone
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA scheda di catalogo (1)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA disegno tecnico (1)