Chiesa di Santa Caterina

La chiesa di Santa Caterina sorge nelle immediate vicinanze della cattedrale, e prospetta sontuosa verso il corso Numistrano che è la via più importante della città di Nicastro. La facciata è molto semplice ed incorpora due torrette, una delle quali funge da campanile, mentre sotto il timpano in una apposita nicchia è stato alloggiato un dipinto. Una scalinata permette di raggiungere l'interno che è in stile barocco, e ad una navata. La volta è riccamente ornata da stucchi e da tre affreschi che pare siano del Colelli; l'altare maggiore è in stile barocco ed è di ottima fattura; ai lati dell'unica navata, in due apposite nicchie, sono stati ricavati due altari, uno di fronte all'altro. Nella chiesa si conservano ancora gli scanni della Congrega in legno di ottima fattura. Si sono notate numorose lesioni nelle arcate e nella volta dell'unica navata; altre lesioni interessano la torre campanaria