Chiesa del Santissimo Crocifisso

Lamezia Terme, 1850 ca - 1850 ca

La chiesetta del crocifisso sorge nella zona del mercato di Nicastro, in un luogo molto vicino a quello dove sorgeva maestosa la vecchia Cattedrale Normanna, distrutta dal terremoto del 1638. Di dimensioni modeste, presenta una facciata semplice; l'interno è ad una sola navata; ai lati della navata in due apposite nicchie, l'una di fronte all'altra, sono stati ricavati, in quella di destra, un'altare sormontato da un dipinto raffigurante la Madonna, ed in quello di sinistra è stato collocato il confessionile sormontato anch'esso da un didpinto raffigurante la Madonna. L'altare maggiore di dimensioni modeste, è di ottima fattura e si intona molto bene nel contesto della chiesetta. Appena si entra, sulla sisnitra è stato ricavata in un apposito locale, molto piccolo, la sacrestia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1850 ca - 1850 ca