Chiesa di Santa Lucia

Lamezia Terme, 1655

La chiesa parrochiale di Santa Lucia, sorge nella parte alta e vecchia della città di Nicastro. Di forma rettangolare, è una chiesa di modeste dimensioni; la facciata risulta molto semplice, priva di decorazioni esterne con una unica porta di accesso alla chiesa. L'interno è ad una sola navata con il soffitto piatto, realizzato su rete metallica. Nell'interno non ci sono opere d'arte di notevole valore, ma si segnalano: una statua di Santa Lucia, in legno, forse del 1700 che sormonta l'altare maggiore in marmo, opera dello scultore Pergola (1970); un'altare conciliare con bassorilievi su legno ed ambone pure scolpito (1980). Infine in due apposite nicchie sono state collocate le statue della Madonnna e del Redentore