Chiesa San Rocco

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Seicentesca
  • NOTIZIE La chiesa è sorta molto probabilmente sul finire del XV secolo, in vicinanza dell'antico Convento dei Frati di S. Antonio. Di essa si hanno notizie soltanto a partire dal XVII secolo, quando un vescovo vi portò la statua del Santo. Particolari cure furono ad essa rivolte nella prima metà del '700, sotto il vescovo Marzano, come testimonia la presenza dello stemma vescovile posto sul portale. La Chiesa sede dell'omonima confraternita, subì i danni del terremoto del 1783. Con i fondi raccolti dalla Confraternita essa venne in breve tempo restaurata e riaperta al culto. Subì ulteriori danni nel terremoto del 1908, per cui rimase per molto tempo in abbandono. Danneggiata ulteriormente dalle alluvioni del 1952 e del 1973, venne in ambedue le occasioni restaurata e, recentemente, riparata nella copertura e riaperta al culto
  • LOCALIZZAZIONE Bova (RC) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via S. Antonio, Bova (RC)
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Reggio Calabria e Vibo Valentia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Architettonici e Paesaggistici per le province di Reggio Calabria e Vibo Valentia
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA scheda di catalogo cartacea (1)