Chiesa di Schiavonea

Corigliano-rossano, 1648 - 1648

Esternamente di forma quadrata è a pianta ottagona nell'interno, con cupola ottagona divisa a cassettoni ed illuminata da alti finestroni adorni di stucchi. Le mura e i pavimenti sono rivestiti da marmi policromi

• OGGETTO abbazia-basiliana
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Meridionali
  • NOTIZIE Nei 1856 il Barone Compagna fece restaurare completamente la chiesa, incaricando l'ingegnere Bartolini Francesco; la facciata della chiesa rimase identica solo si aggiunsero i capitelli; a destra e a sinistra della iscrizione fatta incidere dal duca Agostino fece porre due grandi lastre di marmo sulle quali fece scolpire due iscrizioni: una ricorda la tradizione della Schiavonea, l'altra rammenta il restauro. Si restaurò inoltre la cupola intagliando il cornicione ad ordine composto e fra i finestroni si posero delle comici a lunette, e tutto intorno ornate di rosoni differenti, ripartendo la cupola in cassettoni
  • LOCALIZZAZIONE Corigliano-rossano (CS) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO P.zza S. Maria di Nives, Corigliano-rossano (CS)