Viale della Rimembranza di Trecchina

Trecchina, ante 1923/10/15 -

Il Viale della Rimembranza di Trecchina, sito in Via San Martino lungo la strada provinciale del paese, non è attualmente identificabile in un'area perimetrata ben precisa poichè funge da viale alberato d'ingresso al cimitero. Originariamente furono piantati due lunghi filari di cipressi su entrambi i lati della strada, ancora in parte conservati. Non molto distante dal viale, lungo la strada provinciale, è affissa una lapide commemorativa in ricordo delle vittime cadute durante il primo conflitto mondiale, mentre lungo il viale, ancora oggi è possibile vedere una lapide di pietra dedicata ad Arnaldo Mussolini

• OGGETTO viale commemorativo / ai caduti della prima guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Trecchina (PZ) - Basilicata , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Martino s.n.c, Trecchina (PZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il comune di Trecchina, per onorare la memoria dei suoi 33 caduti del primo conflitto mondiale, realizzò il Viale della Rimembranza in Via S. Martino, sulla strada che porta al cimitero. Il Viale, lungo il quale fu piantato un doppio filare di alberi di cipresso, fu realizzato nel 1923, come risulta dagli elenchi pubblicati dal Lupi
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio della Basilicata
    planimetria catastale (2)