Chiesa di Sant'Andrea

Ente Parco della Murgia Materana, 1966/00/00 post - 1966/00/00 post

Lo spazio della chiesa è organizzato in un unico grande ambiente che presenta sulla parete di fondo due absidi. Un altro piccolo ambiente a pianta rettangolare è presente a sinistra della chiesa ed oggi viene usato come ingresso attualmente murato con conci di tufo. La chiesa a due navate affiancate è di semplice struttura: a pianta rettangolare e soffitto alto (circa 5,00 m). Data la semplicità degli spazi è evidente che la chiesa fu ricavata all'interno di una cavità grottale naturale. Sul fondo ci sono due catini absidali con plinto di altare ed un pilastro centrale unito, nella parte di fondo, da un breve diaframma di roccia. L'attuale ingresso avviene da un piccolo vano posto sulla sinistra del corpo centrale della chiesa

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1966/00/00 post - 1966/00/00 post