TeatroTraetta

Comune di Bitonto, - 1972/02/25

Il teatro ha impianto “all’italiana”, a ferro di cavallo con tre ordini di palchi decorati, balconata e platea. Il prospetto principale presenta al piano terra basamento e rivestimento in pietra a vista, suddiviso orizzontalmente in cinque campate da arcate a tutto sesto di cui le tre centrali maggiormente sporgenti. Una cornice marcapiano si sviluppa lungo tutta la lunghezza del prospetto. Il secondo ordine, è strutturalmente in tufo ricoperto da intonaco listato. Presenta cinque finestre ad arco a tutto sesto, di cui una cieca, in corrispondenza del vano scala. Nelle tre campate centrali si alternano alle finestre quattro nicchie dove erano collocati, in passato, i busti di famosi compositori