Parco della Rimembranza di San Marco dei Cavoti

Comune Di San Marco Dei Cavoti,

Il Parco attualmente ha forma rettangolare con spigoli arrotondati. Il fronte di accesso è collocato ad E lungo la SS369. E’ circondato su tre lati da una recinzione realizzata con un muretto in pietra e finiture in corten. Sul lato O è presente una rampa di accesso ed una porzione della recinzione è completata da una ringhiera in metallo. Il Monumento ai Caduti è collocato sull’asse mediano dell’area ed è circondato da aiuole con lati convergenti verso il centro. Si conservano 75 esemplari di Tiglio su 78 originari disposti su tre lati attorno al monumento. Su ogni albero è riportata una targa in ferro bianco smaltato su cui sono riportati nome, grado, data di nascita e di morte del caduto. A S gli alberi sono radunati in un’unica aiuola (aiuola n.1 S – 26 tigli). Sul lato SE sono presenti 4 tigli circondati singolarmente da griglie in metallo circolari. Sul lato O, alle spalle del monumento ai caduti, gli alberi sono suddivisi in 3 gruppi. Nella porzione centrale sono presenti 4 tigli singoli inseriti in aiuole quadrangolari con panchine; nelle porzioni laterali gli alberi sono radunati in due aiuole (aiuola n.1 O – 4 tigli e aiuola n.2 O – 4 tigli). A N gli alberi sono radunati in quattro aiuole (aiuola n.1 N – 4 tigli, aiuola n.2 N – 12 tigli, aiuola n.3 N – 4 tigli, aiuola n.4 N – 7 tigli). Sul lato NE sono presenti 5 tigli circondati singolarmente da griglie in metallo circolari. In totale sono assenti 3 alberi con relativa targhetta e 6 alberi non possiedono targhetta. La pavimentazione è in pietra. Sul fronte principale è collocata una fontana. Le aiuole presentano cordoli in pietra. A S è collocato un cartello informativo con la scritta "Parco Rimembranza"

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Tamagnini Torquato (1886/ 1965)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Garufi Amedeo (1919/ 2003)