Torre costiera Kernot

La torre Kernot è situata sulla riva sinistra del fiume Sele ed in prossimità del mare. La torre si presenta slanciata, alta con una leggera scarpata della muratura dalla base fino alla sommità. La pianta è circolare e la muratura è stata realizzata con pietre di taglio molto piccolo ed è segnata esternamente da cornici marcapiano e precisamente tre. La copertura è stata rifatta recentemente (1993) ma di incerta datazione. Il parapetto della copertura si raccorda con il sottostante anello troncoconico e con le caditoie. All'interno la torre è suddivisa in tre piani ognuno costituito da un unico piccolo vano. L'ingresso è sul primo livello e vi si accede tramite una scala in muratura perpendicolare alla torre. La struttura della torre riprende la forma caratteristica della zona di Paestum