Chiesa di S.Vito al Sele

Eboli, XI - XI

Antistante alla cappella vi è uno slargo, oggetto di scavi da parte della Soprintendenza Archeologica. La facciata della chiesa è molto semplice e lineare, il portale d'accesso alla cappella è architravato con cornice sovrastante sagomata. Al di sopra del portale è collocata una finestra, con grata in ferro, che termina in corrispondenza della trabeazione. All'esterno della cappella è visibile l'ampliamento che è avvenuto. Sempre esternamente, ma dal lato opposto alla facciata, sono visibili le absidi originarie del della cappella. Attualmente le absidi all'interno sono murate. La chiesa è a pianta rettangolare, ad unica navata, con ampio abside. Presenta struttura principale in muratura portante con coperture voltate. Le pareti interne si presentano intonacate e tinteggiate in bianco con la superficie della volta dell'abside in celeste. La pavimentazione dell'aula e del presbiterio è in mattonelle quadrate in cotto