Chiesa del Convento di S.Francesco

Edificio a pianta rettangolare ad unica navata, con abside rettangolare. Attualmente si presenta in stile barocco lungo la navata e gotico qual era originariamente nella zona del coro; i fianchi sono scanditi da arcate (quattro per ogni lato) nelle quali sono collocati gli altari minori. Tra le arcate vi sono dei pilastri decorati con lesene con capitelli in stile corinzio sulle quali corre una trabeazione con cornice aggettante; al di sopra della cornice si svolge un ordine di monofore ad ogiva. La navata si conclude sul coro rettilineo, introdotto da un arco trionfale a sesto acuto su colonne a mezzo tondo, illuminato da un ampio finestrone ogivale e coperto con volte a crociera con costoloni circolari in tufello grigio, convergenti al centro in una pigna. A destra del coro è l'attuale sagrestia, un piccolo vano quadrato coperto da volta a crociera e illuminata da una monofora arco acuto. La facciata principale presenta un profilo a capanna; l'ingresso rialzato rispetto all'attuale piano stradale, ha il portale decorato da una fascia marmorea con motivi floreali, terminante ad arco acuto. Muratura in pietra mista intonacata; tetto a falde con capriate lignee a vista e manto di copertura con coppi e canali; volte a crociera su archi acuti nell'abside