[Casa rurale incrocio SS18 e SP Santa Chiarella]

Eboli, (?) XVIII - (?) XVIII

Nella piana del Sele vi sono case di forma semplice, casa elementari ed unitarie, che si interpongono a case di maggior ampiezza, pur esse di costruzione vecchia (masserie) e nuove (case di bonifica). Questa casa situata in prossimità della Strada Statale 18 è composta di un solo vano al piano superiore e inferiore. La muratura è in pietrame. L'esterno è in gran parte senza intonaco e con copertura a tetto con manto in coppi. Unico elemento decorativo, un arco ogivale in pietrame, tampognato. La pianta è rettangolare ed è provvista di qualche piccola finestra intelaiata senza vetri, senza fumaiolo. Al piano inferiore vi è la cucina con affianco la stalla e un piccolo magazzino. L'ampiezza media della cucina è 4 per 5 m, della stalla e del magazzino 6 per 7 o 8 m