Chiesa del SS. Corpo di Cristo

Curia Vescovile Di Nola, - 00/00/1848
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE 1582 A quest'epoca la presenza della chiesa del SS. Corpo di Cristo è documentata da un successivo atto del 1705 da cui si ricava che fin da quest'anno godeva di speciali privilegi, e da una "rivista pastorale" del 1625 si ricava che era sede di una Confraternita già nel sec. XVI. XVIII(1705) La chiesa all'epoca era sotto l'amministrazione del municipio di Moschiano con un cappellano eletto dai governatori del comune e dai componenti la confraternità del SS. Sacramento. Alla fine di una lunga vertenza tra il cappellano ed la parrocchia di S.Bartolomeo fu riconosciuto il diritto di patronato del comune sulla chiesa. XVIII(1795-96) Nel suo "dizionario geografico-istorico-fisico" Sacco cita la chiesa del Corpo di Cristo come una delle due chiese parrocchiali di Moschiano XIX(1848) A quest'epoca la chiesa risultava " vicina a crollare" e furono necessari consolidamenti e rifacimenti. XX(1941) La chiesa è sede della parrocchia di S.Bartolomeo. XX(1980) Danni in seguito al terremoto
  • LOCALIZZAZIONE Moschiano (AV) - Campania , ITALIA