Villa Tisi

Edificio di forma rettangolare con piano seminterrato, due livelli e sottotetto. Struttura portante in muratura. Copertura a tetto con tegole alla marsigliese. Volte a botte e solai piani. Pavimenti in marmo. Una scala circolare ed una interna a rampa parallela. Facciata esterna con cornici e colonne di ordine ionico. Ambienti interrati coperti con volte a botte

• OGGETTO villa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Appartenuta poi all'avvocato e filosofo Raffaele Conforti, fu acquistata nel Novecento dalla famicglia Tisi di Napoli, con destinazione d'uso ancora di abitazione signorile.Ad opera dei Tisi iniziò quel processo di parcellizzazione del suolo sul colle di S.Eremita che vide progressivamente ridursi il terreno annesso alla costruzione,di cui rimane il giardino antistante l'ingresso principale con forma all'incirca triangolare a terrazza con la presenza anche di alcune essenze arboree secolari
  • LOCALIZZAZIONE Salerno (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Cesare Battisti, Salerno (SA)