ignota - p.zza Medaglie D'Oro, 15

IGNOTO

Il fabbricato tipologicamente a blocco con pianta a C e con corte chiusa, sul lato interno, dall'edificio basso della portineria, ha una struttura portante costituita da telai in cemento armato, mentre i muri di tompagno sono in muratura di tufo, gli orizzontamenti sono solai piani in cemento armato e laterizi, la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Ignoto
  • ATTRIBUZIONI IGNOTO: progetto
    Casa Mia Bella ?: costruzione
  • NOTIZIE L'edificio è uno degli otto che funge da cortina alla ottagonale piazza Medaglie D'Oro. Per la soluzione d'angolo adottata, analoga a quella del civico 9 in via Giotto, si può attribuire alla medesima cooperativa, Casa Mia Bella, la realizzazione dei due fabbricati. Tipologicamente a blocco con corte chiusa sul lato interno dal corpo basso della portineria, il fabbricato insiste su un lotto trapezoidale con una pianta a C. Il volume compatto si mostra con faciate scevre della plastica decorativa di citazione ancora utilizzata in quegli anni per le abitazioni della classe medio-borghese, ma anche prive di qualsiasi scomposizione volumetrica, nonostante la struttura portante sia stata realizzata con telai di cemento armato il quale viene, poi, sconvessato dalla grossa tompagnatura di tufo nella quale sono annegati. Le unità abitative disposte su sette livelli sono servite da due corpi scala situati negli angoli del cortile interno sul quale si affacciano con un bel volume curvo. Sono i p
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO P.zza Medaglie D'Oro 15, Napoli (NA)