Villa Rita - Via Girolamo Santacroce, 2/A

Avioletto E Bisogno, 1928 - 1931
Ignoto

La piccola costruzione con i caratteri del villino si sviluppa su un unico livello rialzato rispetto la quota del terreno e a cui si accede tramite uno scalone centrale in marmo. La struttura portante verticale è in muratura di tufo continua, i due solai, di cui uno di copertura, sono piani, realizzati con putrelle di ferro e laterizi

• OGGETTO villa-privata
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE Il villino unifamiliare costruito intorno agli anni trenta sulla collina del Vomero rientra nella tipologia di "villeggiatura" che nei primi decenni del secolo sorsero nelle zone collinari della città. La villetta risulta arretrata rispetto alla strada su cui affaccia, ma da cui non è visibile essendo protetta da un'alta recinsione in muratura e da un cancello in ferro. Dotato di un piccolo giardino, alla villa, sviluppatesi su un solo livello, si accede da uno scalone centrale in marmo. La plastica decorativa che caratterizza le facciate di questo villino è essenzialmente classicheggiante con piccole concessioni ai motivi floreali del liberty
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Girolamo Santacroce 2/A, Napoli (NA)