Chiesa di San Rocco

Proprietà Curia Vescovile Alife Caiazzo, 1528
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesco
  • NOTIZIE La chiesa di San Rocco ha forma rettangolare ed è coperta da una volta a botte lunettata. La chiesa si trova sul Torano, presso la salita della Petrara, e venne dificata nel 1528. Il terreno venne ceduto da Maria Trutto vedova Contenta e la costruzione fu realizzata per volontà della confraternita di Santa Maria Occorrevole. Nel 1611 la chiesa venne ceduta alla confraternita di Morte e Orazione. Questa in segno di omaggio si obbilgo’ a portare ogni anni nel martedi’ di Pentecoste a Santa Maria soccorrevole una candela di una libbra. Attigua a S.Rocco è la cappella dell’Addolorata. Non ha nulla di notevole, tranne una statua lignea seicentesca del Cristo Morto
  • LOCALIZZAZIONE Piedimonte Matese (CE) - Campania , ITALIA