Palazzo Narducci

Mirabello Sannitico, - 1805 ante

L'edificio, di pianta irregolare, ha quattro livelli, di cui uno interrato, con struttura in muratura portante in pietra intonacata. Gli orizzontamenti, dell'intero immobile sono in solai piani in ferro-laterizi e in legno. La copertura, con struttura portante in legno, è a falde con manto di copertura in coppi. La facciata principale si apre al piano terreno con un portale in pietra calcarea ad arco a tutto sesto. La fabbrica è inoltre caratterizzata da una corte interna pavimentata con lastre in pietra irregolari, da cui si accede alla scala, che porta ai livelli superiori, a tre rampe con tre archetti sostenenti il pianerottolo di convergenza delle rampe. La copertura della scalinata comune è a volte a crociera ed a botte. Attualmente sono presenti otto unità abitative, tre locali deposito ed una rimessa

• OGGETTO palazzo-signorile, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesco
  • NOTIZIE Mirabello fu distrutto da un primo terremoto nel 1688 e da un secondo terremoto nel 1805. L'edificio, di impianto seicentesco ricostruito nell'ottocento, è stato sicuramente rimaneggiato in parte alla fine del XX secolo
  • LOCALIZZAZIONE Mirabello Sannitico (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Fossi, Mirabello Sannitico (CB)