Chiesa di San Sebastiano Martire

Luigi Vanvitelli (attribuito)
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Ambito Neoclassico
  • ATTRIBUZIONI Luigi Vanvitelli (attribuito): rifacimento
  • NOTIZIE La Chiesa ha subito diversi interventi di restauro nell’ultimo secolo. Nel 1961 furono realizzati alcuni lavori di restauro alla chiesa, curati da Gaetano Andrisani, e in quell'occasione scomparve l'antico quadro dell'altare maggiore raffigurante il santo titolare. Un ulteriore restauro fu realizzato negli anni '80 a seguito dei danni provocati dal terremoto del 1980. In questa occasione affiorarono affreschi tardo cinquecenteschi. Nel 2004 gli interventi di restauro interessarono il tabernacolo della chiesa e si conclusero con cerimonia solenne del 19 dicembre 2004. Infine, tra il 2011 e il 2013 grazie al contributo della C.E.I., sono stati eseguiti interventi di consolidamento e ripristino su tutto il prospetto laterale della Chiesa
  • LOCALIZZAZIONE Caserta (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo San Sebastiano, Caserta (CE)