[Palazzo in Via Materdei, 55]

L'edificio è sito su un terreno in lieve pendio nella direzione di Via Materdei, con pendenza invece più accentuata nella direzione calata delle Fontanelle: esso è in posizione privilegiata rispetto alle altre fabbriche presenti all'interno dell'isolato essendo all'incrocio tra le due strade suddette, importanti collegamenti con la Stella e le Fontanelle. Palazzo con cortile, cui si accede ad un androne voltato: impianto settecentesco originario, simmetrico rispetto all'asse longitudinale, con scala aperta posta sul fondo della corte, a tre campate. Struttura in muratura di tufo intonacata; corpo scala con pilastri in piperno e volte a crociera e a vela, anche rampanti, a rampe perpendicolari e parallele. Facciata principale ristrutturata nel XIX secolo, balconi su soglie in piperno con mensole sottostanti in ghisa, orinie e cornici rettilinee soprastanti. Portale settecentesco in piperno, a riquadri, segnato in chiave e alle imposte

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ignoto (attribuito)