[Palazzo a Via S.Gennaro a Antignano, 109]

La pianta, a corte, si presenta ai vari livelli con delle notevoli articolazioni, soprattutto nella parte posteriore aggiunta. Si eleva per sei livelli con una struttura verticale portante in muratura di tufo continua; i solai originari, alcuni ancora visibili, sono in legno. Le coperture sono piane, sul retro sfalsate

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE N.d.c
  • NOTIZIE Il complesso ubicato su via S.Gennaro ad Antignano, è una grande edificio a corte centrale realizzato nei primissimi anni del '900 ed edificato su di un più vasto lotto, originariamente, forse, destinato a complesso ecclesiastico. S i sviluppa su sei livelli e presenta una pianta irregolare con quattro corpi scale posti negli angoli della corte. Il prospetto principale si presenta con partitura regolare ed è caratterizzato da un alto portale bugnato e da un serrato ritmo di bucature. Il fronte opposto, al contrario, denuncia le articolazioni di pianta presenti quasi ad ogni piano, con una volumetria scalettata ed irregolare forse successiva. I prospetti interni alla corte hanno perso qualsiasi tipo di decorazione a meno delle bucature ad arco dei due vani d'ingresso originari. Si racconta di un vasto giardino che contornava l'edificio
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via S.Gennaro ad Antignano 109, Napoli (NA)