Istituto Statale Luigi Vanvitelli

Il fabbricato ad E, presenta due corpi scale ubicate nei corpi laterali, e si sviluppa su tre livelli, a meno del corpo centrale adibito a palestra. La struttura portante e dei solai non accertabile. La copertura è piana

• OGGETTO scuola-pubblica
  • AMBITO CULTURALE N.d.c
  • NOTIZIE Il fabbricato, che occupa un intero isolato prospettante su via Luca Giordano, è occupato da una scuola materna ed elementare statale e da un asilo comunale. L'intero lotto è attualmente composto da due imponenti corpi di fabbrica di cui uno edificato in epoca recente. L'edificio esaminato ha configurazione planimetrica ad E, con due grandi cortili che separano le tre ali ortogonali (la centrale ad un livello e le laterali a tre livelli) dal lungo corpo di fabbrica principale. Il complesso si presenta rigorosamente simmetrico, il prospetto principale è caratterizzato da tre ingressi, contenuti nell'alto basamento e da un sistema di bucature molto fitte. Imponenti le finestre che sormontano gli ingressi decorate con timpani aggettanti. Il complesso utilizzato durante la guerra come ricovero e ospedale, conserva lateralmente al civico 128 due lapidi con altorilievi bronzei di commemorazione ai caduti
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Luca Giordano 126/128, Napoli (NA)