[Palazzo in Via S.Agostino degli Scalzi, 4-5]

Il complesso è sito su terreno press'a poco in piano (lieve pendenza in direzione di via Materdei), all'interno di un isolato di modesta dimensione (SU-24) UN TEMPO UNITO A QUELLO CONTIGUO (su-25). Vasta corte unica d'ingresso, con accesso da via S.Agostino, da cui, attraverso due portali simmetrici e relativi androni voltati, si giunge alle due corti interne minori; queste sono dotate di scale aperte laterali, simmetriche rispetto all'asse della fabbrica. L'impianto non è quello originario settecentesco, in quanto con l'apertura del corso Amedeo di Savoia gli ingressi dei due edifici indipiendenti, posti sulla stradina per il largo S.aGOSTINO, FURONO CHIUSI VENENDO LE FABBRICHE DOTATE DELL'ATTUALE INGRESSO UNICO DA VIA s.Agostino. Strutture in muratura di tufo intonacata, solai in legno e in ferrro, facciate ottocentesche, con balconi su soglie in piperno, con ornie in stucco e cornici rettilinee. Portali simmetrici di ingresso alle unità edilizie, in piperno liscio. Ascensori in sede propria nelle due corti minori; superfetazioni e aggiunte in facciata

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Ignoto (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1775 ca - 1872 ca