Palazzo Romano

Eboli, XVII - XVII

Palazzo signorile a pianta irregolare assimilabile ad una “L” posto in un pendio degradante e con il fronte principale piano. L’ingresso è ubicato su via Attrizzi dove è presente un portale sagomato in pietra con decorazioni a riquadri e volute. Il concio in chiave reca uno stemma. Il prospetto principale è caratterizzato da tre balconi con soglie in pietra modanata. Superiormente a questi si trovano aperture polilobate per il sottotetto. Una simile apertura è ubicata lateralmente al portale. Un cornicione modanato è posto a coronamento dell'edificio. Strutture verticali in muratura in pietra intonacata; solai in legno con travi e panconcelli; copertura a tetto con capriate in legno e manto in coppi e tegole