Chiesa di Sant'Angelo in Palco

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La chiesa è annessa all'omonimo convento; all'ingresso presenta un pronao coperto da volte a crociera con capitelli corinzi impostati su colonne e affreschi alle pareti risalenti al 1950. La pavimentazione è invece in cotto con intarsi in maiolica. Il portale d'ingresso è in piperno e immette in un ambiente a navata unica, con cappelle sul lato sinistro e abside poligonale. Sulle pareti laterali si aprono delle monofore, mentre la copertura è a capanna, con capriate lignee a vista e manto in coppi. Sul lato destro della navata sono collocati un pulpito e dei confessionali lignei. L'altare e le balaustre sono in marmo intarsiato; il pavimento in maiolica, con all'ingresso una lapide raffigurante il conte Orsini vestito da guerriero. La sagrestia, nota per essere il luogo in cui venivano conservate le reliquie del santo, presenta un locale attiguo con un lavabo in marmi policromi. Il campanile, in stile gotico, è di forma quadrata. Si sviluppa in tre ordini ed è coronato da una fascia di piastrelle e decorazioni geometriche. Oltre il campanile è infine presente un locale, oggi abbandonato, che fungeva da cappella della Natività
  • LOCALIZZAZIONE Nola (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Seminario, s.n.c, Nola (NA)