Masseria D'Angerio

Nola, ca inizio XIX - (?) XX

Il grande edificio, quadrato, è composto da un pian terreno e da un primo piano con tetto spiovente. Nel tempo, è stato completato con l'aggiunta di vari corpi aventi altezze e morfologia diverse, che si articolano intorno alla corte. La struttura si presenta piuttosto integra sul lato sud, lambito dalla linea ferroviaria, dove si può osservare un'interessante loggia coperta a due archi ed un contrafforte in muratura tufacea. La facciata principale è conservata solo in parte, con una caratteristica balconata sul portone principale, di gusto catalano. La struttura muraria dell'edificio è in tufo mentre i solai ai p.t. sono in legno; in ferro e tavelloni ai piani superiori. Le coperture sono in parte a tetto, a due falde, mentre per la parte più recente piani e praticabili. Nell'edificio sono presenti quattro scale, di cui due in muratura e due in ferro