Torre dell'Orologio

L'edificio è di forma quadrata, costruito in adiacenza alla porta urbica e alla torre campanaria della chiesa Madre. Sul fronte principale porta in rilievo il grande stemma del paese, un’aquila che regge due chiavi incrociate e la scritta ROMA DOMA di mussoliniana memoria. La struttura è in cemento. La copertura, con struttura in cemento, è piana

• OGGETTO torre-pubblica
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Sulla destra della porta urbica, nell’anno XV del Fascio, in sostituzione di quella originaria, fu elevata una quadrata torre civica che porta in rilievo il grande stemma del paese (un’aquila che regge due chiavi incrociate che secondo il suo antico ideatore dovrebbero dare una spiegazione all’origine del nome) e la significativa ROMA DOMA di mussoliniana memoria
  • LOCALIZZAZIONE Chiauci (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Tre Porte, Chiauci (IS)