Chiesa di Santa Maria Assunta

Parrocchia Santa Maria Assunta, 1494/00/00 post - 1726/00/00 ante

L'impianto dell'edificio è a tre navate, con abside piatta. La facciata principale è a salienti con portale architravato in asse. L'involucro, che si sovrappone all'edificio originale, è costituito da elementi in calcestruzzo prefabbricato, ed è rivestito di piastrelle. Sono inoltre visibili elementi in pietra di spoglio sia nella facciata principale che in quella laterale. Una cornice semplificata contraddistingue il portale d'ingresso realizzato in pietra calcarea. All'interno si osserva una divisione in tre navate tramite archi a tutto sesto, sorretti da pilastri a cui si addossano paraste. La navata centrale presenta una copertura piana ottenuta tramite contro soffittatura lignea. Le navate laterali si articolano in tre campate,coperte da volte a vela a sesto ribassato