Museo Civiltà Contadina

Comune Di Toro, 1092/00/00 post -

L'edificio è di forma rettangolare. Il fabbricato presenta due livelli oltre un piano seminterrato con accesso posteriore. La struttura muraria è in pietra in filari irregolari e laterizi, originariamente intonacata. La facciata presenta un portale tardo ottocentesco che sorregge, tramite un abaco sovrastante la pietra di concio, un mensolone monolitico in pietra sagomata, su cui affaccia un balcone fasciato e trabeato di pietra tagliata a squadro. Gli orizzontamenti sono in solai piani in ferro e laterizi, con integrazioni in c.a. a seguito della recente ristrutturazione. La copertura, con struttura principale in legno, è a falde con manto di copertura in coppi. Il cornicione è impostato su quattro filari di coppi in aggetto. L'immobile, adibito a museo comunale, è composto da due unità abitative, due botteghe, un magazzino ed una rimessa

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1092/00/00 post -