Chiesa e Convento di Santa Maria di Loreto

La chiesa è a pianta rettangolare ad unica navata e si conclude con abside a semicalotta intradossata ospitante il coro. La facciata rimaneggiata nel secondo dopoguerra, si presenta a salienti ed è in pietra calcarea tagliata a squadro. Il campanile, disposto lateralmente, è a vela e sovrasta l'ingresso al complesso conventuale. Il Convento è a pianta quadrilatera con modesto chiostrino al cui centro è ubicato un pozzo. La muratura portante è in pietra intonacata. La copertura è a falde con manto in coppi. Il convento ospita un centro di riabilitazione e un locale deposito

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Fine Cinquecento
  • NOTIZIE Il Convento, con l'annessa Chiesa di S. Maria di Loreto, fu costruito nel 1592 dall'ordine dei Minori Osservanti. Con la soppressione dell'ordine monastico nel 1866 il convento divenne di proprietà comunale nel 1867 e fu adibito a scuola elementare
  • LOCALIZZAZIONE Toro (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Comunale del Convento, Toro (CB)