Casa Bertone

Santa Maria Del Molise, 1893/00/00 post - 1893/00/00 ante

Edificio con orientamento secondo l’asse Nord-Sud a pianta rettangolare, e due piani di cui uno seminterrato. La muratura è in pietrame a vista ed il solaio in legno. Il tetto è a capanna con manto di copertura di tegole marsigliesi, originariamente in lastre di pietra. L’ingresso principale è posto sul prospetto Nord, ed è realizzato in pietra ad arco a tutto sesto con conci in chiave e d'imposta scolpiti. Sul fronte Sud l'accesso ad arco ribassato ai locali seminterrati in asse con la sovrastante finestra; sul fronte sono visibili le caratteristiche morfologiche delle porzioni di fabbricato ad Ovest ormai dirute e che fronteggiano l'area di pertinenza a frutteto. La fascia di pertinenza a Nord è pavimentata con acciottolato di pietra e la scala, che superando il lieve dislivello conduce al frutteto, in lastre di pietra

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1893/00/00 post - 1893/00/00 ante