Palazzo Iadisernia

Santa Maria Del Molise, post metà XIX - ante metà-XIX

Il palazzo, in posizione angolare tra due starde,è a tre piani fuori terra con pianta poligonale. E’ disposto secondo l’asse di orientamento Ovest-Est e presenta un cortile posteriore ad Est. La muratura è in pietra intonacata ed i solai in ferro e laterizi. Il tetto, a falde, con manto in coppi presenta un cornicione modanato.Il fronte principale Ovest è caratterizzato da un portale ad arco a tutto sesto in pietra scolpita posto al centro, con ai lati due portali di bottega ad arco ribassato. Al primo piano tre finestre in asse con i portali ed al piano superiore due balconi ed una finestra. Le soglie delle finestre sono modanate in pietra e le ringhiere dei balconi in ferro battuto. Al piano terra, il prospetto su Via Manzoni è caratterizzato da una finestra quadrilobata, sovrastata da una finestra ed un balcone ai piani superiori