Chiesa della SS. Trinità

Macchia d'Isernia, post inizio XIV - ante inizio-XX

La chiesa, a pianta rettangolare, è posta con asse di orientamento Est-Ovest lungo la SS87 per Isernia su un terreno in forte pendenza. Ha un impianto ad aula e la facciata ad attico nasconde le falde del tetto a capanna con manto di copertura in coppi. La muratura è in pietra e la facciata è molto semplice con l’ingresso al centro del prospetto ed una piccola apertura in asse. Il prospetto Sud contiene un portale squadrato in pietra che però è stato richiuso. Al prospetto Ovest invece sono ci sono dei resti di muratura dell’antico convento. All’interno l’aula della chiesa è voltata a botte ed in pessimo stato di conservazione così come l’esterno che è aggredito da vegetazione infestante

• OGGETTO chiesa-rurale, privata
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Trecentesche
  • NOTIZIE Della chiesa, che anticamente doveva essere parte di un convento, si hanno notizie già nel 1309, quando il priore versava come tasse alla diocesi di Isernia 12 tarì, a differenza di tutte le altre chiese del paese che insieme ne pagavano solo 6; questo faceva sicuramente intendere che il complesso aveva molte rendite. All’inizio del secolo scorso fu fatto qualche intervento di restauro alla chiesa che ancora veniva utilizzata
  • LOCALIZZAZIONE Macchia d'Isernia (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO S.S.85, Macchia d'Isernia (IS)