Taverna Lemme

Macchia d'Isernia, - 1970/00/00 ante

Edificio a corte posto lungo l’asse d’orientamento Nord-Sud. E’ a due piani, in origine stalle al p.t. e residenza al piano superiore. La muratura è in pietra, in parte intonacata e la copertura è a padiglione con manto in tegole marsigliesi. L’ingresso principale, realizzato con un arco a tutto sesto in pietra e chiuso con cancello in ferro, non assolve più alla sua funzione originaria in quanto posto a bordo della SS87. Al di sopra un balconcino con ringhiera in ferro e coronamento con timpano bordato da coppi. Le facciate sono molto semplici senza rilevanti elementi architettonici. Internamente il cortile è lastricato con basole squadrate in pietra calcarea ed assume la funzione di di disimpegno per le abitazioni presenti nel fabbricato. E’ in discreto stato di conservazione ed utilizzato come ristorante, con rimesse e depositi al p.t. e come residenza al primo piano. Nell'immobile cinque unità abitative, un negozio, due depositi e due laboratori, ed una unità collabente

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1970/00/00 ante