palazzo-plurifamiliare

Cantalupo Nel Sannio, 1911/00/00

Il palazzo segue l’asse d’orientamento Nord-Sud. E’ a blocco con pianta rettangolare a tre livelli. Il tetto è a padiglione con manto di copertura in coppi e la muratura in pietra. Al piano terra sono localizzati i vani accessori ed i depositi, mentre gli altri due piani sono abitati. I solai del p.t. sono il ferro e laterizi. Il prospetto principale, nonostante non ci siano elementi architettonici di rilievo, è scandito da una serie di portali al piano terra, finestre al primo e balconi al secondo piano. L’unico ingresso posizionato al primo piano ha una semplice scala d’accesso rettilinea. Nell'edificio quattro unità abitative, tre magazzini e due rimesse

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L’edificio è posto in testa ad una serie di case a schiera sorte nella parte di nuova espansione novecentesca del paese. Il settore è caratterizzato da case semplici, per lo più a tre livelli, di non particolare pregio architettonico. L’edificio è stato costruito nel 1903 come attesta la data incisa sul portale
  • LOCALIZZAZIONE Cantalupo Nel Sannio (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Guglielmo Marconi 18, 19, 20, 21, Cantalupo Nel Sannio (IS)