Casa Veneziale

Fabbricato a blocco con orientamento Est-Ovest a tre piani fuori terra. La muratura è in pietra, a vista al p.t. ed intonacata ai piani superiori. Il tetto è a due falde con cornicione modanato poco aggettante. Il solaio al p.t. è in ferro e laterizi. La facciata è divisa orizzontalmente da cornici marcapiano in pietra e verticalmente è simmetrica rispetto al portale principale d’ingresso. Al piano terra vi sono tre portali, tutti in pietra, di cui quello centrale ad arco a tutto sesto ed i due laterali ad arco ribassato. Le ringhiere e le mensole dei balconi sono in ferro

• OGGETTO casa-a schiera, bifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Il palazzo sorge nella parte di nuova espansione del paese, che da Piazza Veneziale si dirama verso Via Borgo Nuovo a Nord. Qui il tessuto urbano, data la recente urbanizzazione novecentesca, è più regolare
  • LOCALIZZAZIONE Longano (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Borgo Nuovo 7, 9, Longano (IS)