Palazzo Tommasi

Spinete, post inizio XVIII - ante fine-XX

Palazzo a corte a pianta poligonale irregolare. E’ a tre piani fuori terra, la muratura è in pietra intonacata ed i solai sono a voltine in ferro e laterizi. La copertura è parte a falde con manto in tegole marsigliesi e parte a terrazzo. Il prospetto su piazza Francesco Tommasi è stato ristrutturato in parte; al piano terra l’ingresso principale realizzato ad arco a tutto sesto in pietra ed un altro portale ad arco a sesto ribassato. Al primo piano vi sono i balconi con soglie modanate, ringhiera in ferro e decorazione scolpite al di sopra. I parapetti della copertura sono parte in pietra e parte in ferro. Alla base dell’edificio è stata realizzata una zoccolatura in pietra, così come i cantonali ai vari angoli del palazzo. Lo stato di conservazione è buono e l’utilizzo è per civile abitazione

• OGGETTO palazzo-signorile
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE Il fabbricato, costruito all’inizio del ‘700 nella piazza dove è situata l’antica chiesa S. Maria Assunta in Cielo, è stato ristrutturato in parte alla fine del secolo scorso. Nel 1909 fu affissa sulla facciata una lapide dedicatoria per l’intitolazione della piazza, che prima si chiamava Piazza Chiesa Madrice, a Francesco Tommasi
  • LOCALIZZAZIONE Spinete (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Francesco Tommasi, Spinete (CB)