Chiesa di San Nicola di Bari

La chiesa é costituita da una sola navata di forma rettangolare, la muratura è in pietra ed è intonacata, la copertura è a due falde e termina con un cornicione alla romanella. La facciata principale è semplice, al centro un portale in pietra architravato con sovrastante lunetta, al di sopra una finestra circolare con cornice in pietra modanata. La facciata termina con un cornicione alla romanella curvilineo e sulla falda destra il piccolo campanile a vela con copertura triangolare

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Duecentesche
  • NOTIZIE La Chiesa di San Nicola ed il convento furono costruiti intorno al 1580 per volere di Cristoforo Ceva-Grimaldi, marchese di Pietracatella. In un primo momento, isolato dal resto dell'abitato, il complesso, di cui oggi restano solo la chiesa e pochi altri ambienti ad essa connessi, era tenuto dai frati agostiniani di San Nicola da Tolentino. Il convento fu soppresso nel 1653 su decreto di Papa Innocenzo X e nel 1696 fu trasformato in Spedale, detto spedale nuovo, per l'accoglienza dei pellegrini. La chiesa, consacrata dal Cardinale Orsini nel 1705
  • LOCALIZZAZIONE Pietracatella (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo San Nicola, Pietracatella (CB)