Grimalda

Pietracatella, - 1473/00/00 ante

Complesso edilizio composto da più corpi di fabbrica di superficie totale mq. 550 ca (ingombro mt. 44x36). Alto mediamente due-tre piani fuori terra presenta struttura muraria in pietrame, volte in pietra, solaio con strutture in legno e incannucciata e putrelle di ferro. Le coperture sono a tetto a due falde

• OGGETTO casino
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Medioevali
  • NOTIZIE L'edificio denominato Grimalda dalla famiglia dei Grimaldi, ultimi feudatari del comune di Pietracatella, è il risultato di interventi effettuati nella prima metà del secolo XVIII sui resti dell'antico convento di Santa Maria di Casalpiano di Pietracatella, già dipendente da Montecassino, in seguito conosciuta come "Santa Margherita in Villa Grimalda", chiesa in stile romanico-gotico di cui risulta l'esistenza negli anni 1308-10. Nelle "Raziones decimarum" di quegli anni si legge "Ecclesia S. Margherita in Casali Plano sovit tar. 2"
  • LOCALIZZAZIONE Pietracatella (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Contrada Colle della Caccia, Pietracatella (CB)