Casale Ciaccia

Jelsi, post inizio XIX - ante fine-XIX

L'edificio sorge isolato in una macchia di alberi nei pressi di un torrente, su un terreno in lieve pendio. Il casale è a blocco semplice articolato su due livelli con una pianta rettangolare. Il seminterrato ed il primo piano sono ugualmente divisi in quattro vani e non vi sono scale che mettono in comunicazione i due livelli. Il portale e le finestre presentano delle incorniciature in pietra e mattoni con grate in ferro. Le murature sono in pietra a corsi regoli a vista. La copertura è a due faldi con manto in coppi. Il casale è in stato di conservazione mediocre. Nell'immobile due unità abitative e due unità collabenti

• OGGETTO casa-rurale, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesca
  • NOTIZIE Le caratteristiche architettoniche e costruttive, riscontrate in loco, lasciano presumere che l'edificio sia stato realizzato nel secolo XIX
  • LOCALIZZAZIONE Jelsi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO SS17, Jelsi (CB)