Palazzo Di Ninno

Sant'Angelo del Pesco, 1604/00/00 post - 1896/00/00 ante

Edificio in linea di tre livelli, di forma trapezoidale in muratura continua intonacata, copertura a falde e manto in coppi. Due portali in pietra lavorata, uno su ogni strada che lo delimita, unici balconi sul fronte laterale Nord, e sullo spigolo sinistro, alla sommità del fronte principale. Finestre ed altri accessi, parzialmente murati, al PT, caratterizzati da stipiti ed architravi in pietra

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesca
  • NOTIZIE L'edificio è ubicato nel nucleo più antico dell'abitato, dove sorgeva la Badia di Sant'angelo e la Chiesa badiale ed è probabilmente un rifacimento tardo-ottocentesco di un edificio di più antico impianto. L'architrave della finestra collocata al primo terra nel fronte posteriore dell'edifico, rappresenta l'unico antico reperto di Sant'Angelo del Pesco. L'iscrizione che vi è incisa menziona tale Leone Iagrosso, abate ("ABB.") nel 1604. Il nome della via in cui è collocata la casa, via Chiesa Vecchia, lascia pensare che si sia, quindi, in prossimità del sito dell'antica chiesa di Sant'Angelo, dalla quale potrebbe provenire l'architrave. Il portale ad arco sul fronte principale riporta sulla 1896
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Angelo del Pesco (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Vico Chiesa Vecchia Primo 4, Sant'Angelo del Pesco (IS)