Palazzo De Palatis

Sant'Angelo del Pesco, post XIV - ante seconda metà-XX

Edificio di pianta articolata ad L in muratura portante a vista a corsi regolari al P.T., intonacata ai livelli superiori, alla sommità cornicione "a romanelle". Copertura a padiglione con manto in coppi. La composizione del prospetto principale su via Roma è simmetricamente impostato rispetto al portale centrale con una serie di finestre a P.1 e balconi al P.2., con le aperture incorniciate da stipiti ed architravi in mattoni. Al P.T. fronte Sud si apre un sottopassaggio per Via Cortina della Terra

• OGGETTO palazzo-privato
  • AMBITO CULTURALE Novecentesco
  • NOTIZIE Edificio localizzato in area intra moenia, caratterizzato da sottopassaggio urbano checonduce su Via Cortina della Terra. Il primo impianto potrebbe essere ipotizzato a partire dal secolo XIV, l'edificio è stato sicuramente ampliato e rimaneggiato nel secolo XVIII-XIX e ricostruito nel periodo post bellico (n.d.c.)
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Angelo del Pesco (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Cortina della Terra 2, Sant'Angelo del Pesco (IS)