Palazzo Ciummo-D'Amico

Acquaviva D'isernia, 1805/07/26 post - 1926/00/00 ante

Edificio a due piani a pianta trapezoidale, in muratura intonacata con cantonali in blocchi di pietra sul fronte principale Sud. In aderenza ad altri fabbricato ad Est e Nord, è l'elemento di testata dell'isolato, che con un fronte diagonale, segue il percorso della strada statale. Solai in ferro e laterizio, copertura a tetto a due falde a colmo unico con manto in coppi. Sul fronte principale Sud, a destra, portale ad arco in pietra a bugne a punta di diamante, a sinistra un portale di bottega ad arco ribassato in pietra squadrata, parzialmente murato, per ricavare una finestra; sul fronte diagonale Sud-Ovest apertura di bottega architravata. Al 1° livello in asse con portali ed accessi al PT, una serie di tre balconi con cornici e soglie in pietra: le ringhiere ed la garta del sopraluce del portale principale sono in ferro lavorato

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1805/07/26 post - 1926/00/00 ante