Palazzo Ciummo

Acquaviva D'isernia, 1805/07/26 post - 1926/00/00 ante

Edificio a due piani, pianta ad L, in muratura intonacata sul fronte Sud, a vista sul fronte Est. In aderenza ad altro fabbricato ad Ovest, funge da terrapieno a Nord, sul quale ha pertinenze a giardino. Solai in ferro e laterizio, copertura a tetto a falde, manto in coppi, porzione centrale a terrazzo. Sul fronte principale al PT e sui cantonali intonaco listato a bolognini regolari (presenti nella zoccolatura) concluso da cornice marcapiano. In asse un portale principale con data (1906) ai lati due portali di cui quello a sx parzialmente murato. In linea con le aperture al PT , al 1° livello serie di tre balconi con soglie, cornici e mensole in pietra modanata: sui balconi trabeazioni in pietra: quello centrale, sottolineato da due lesene , con una decorazione a festone. Ringhiere e lunette portali in ferro lavorato. Il prospetto laterale Est presenta al PT un'alternanza di finestre con grate in ferro battuto ed accessi, al P1 una serie di sei finestre

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1805/07/26 post - 1926/00/00 ante