casa-a schiera

Pesche, post XIV - ante inizio-XX

L'edificio presenta una pianta di forma irregolare ed è articolato su cinque livelli di cui due seminterrati. Due scale esterne che partono da quote diverse e poste sulle due facciate assicurano il disimpegno verticale ai piani superiori. La prima quella su Via Biondi è costituita da elementi di pietra di varie forme e dimensioni ed è posta trasversalmente alla facciata e termina sul lato di un contrafforte a scarpa in blocchi di pietra sagomati, al di sotto un arco a tutto sesto dove è stata ricavata una porta per accedere ai locali terranei. Le due facciate nell’insieme sono piuttosto povere di elementi caratterizzanti e rivelano trasformazioni operate nel corso dei secoli. La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco intonacata e la copertura è del tipo a due falde