casa-a schiera

Pesche, post XIV - ante XIX

L’edificio è in pianta di forma pressoché rettangolare e si sviluppa su quattro livelli di piano. I primi tre sono disimpegnati da ingressi autonomi consentiti dalla quota diversa, l’ultimo invece da una botola con scala in legno. La facciata Nord su Via Valle presenta un’entrata con un portale con architrave lineare in pietra e un portoncino con arco a tutto sesto e, al piano superiore una piccola finestra. La facciata a Sud presenta al livello inferiore aperture poste in modo irregolare con architravi in legno, ai piani superiori un balcone e una finestra disposti in asse a coronamento un cornicione del tipo a romanella. La struttura è in muratura di pietrame intonacata e la copertura è del tipo a falde