casa-a schiera

Pesche, post fine XVII - ante inizio-XX

L’edificio è in pianta di forma pressoché rettangolare e si sviluppa su tre livelli di piano oltre ad un sottotetto. L’accesso è assicurato da un ingresso al piano terra, i piani sono disimpegnati da una scala esterna posta sulla facciata laterale che serve anche il corpo adiacente. La facciata su Via Arciprete Biondi presenta una porta ed una modesta finestra con davanzale in pietra modanato, al primo piano un balcone con sporto in pietra e ringhiera in ferro ed al piano superiore una finestra circolare. La facciata laterale al primo livello vi è una porta con cornice in pietra ed arco a sesto ribassato, al piano superiore in asse con l’ingresso una finestra con davanzale in pietra e lateralmente un’altra apertura, infine al livello superiore una piccola apertura circolare. La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco intonacata e la copertura è del tipo a falde e il coronamento è caratterizzato da un cornicione con modanature semplici