palazzo-plurifamiliare

Pesche, post XIX - ante XIX

L’edificio è in pianta di forma irregolare con una struttura molto articolata. Con i notevoli salti di quota, sul lato Sud-occidentale, la fabbrica è attraversata all’interno da una scalinata e si sviluppa su cinque livelli di piano. La struttura portante è in muratura in pietrame del tipo a sacco ed è parzialmente intonacata. Il corpo principale su Via San Michele presenta elementi ottocenteschi, all’interno e all’esterno è stata operata, nel corso della metà del XX sec., una ristrutturazione. Il corpo a Sud rivela un processo di stratificazione avvenuto nel corso degli anni che hanno modificato l’organismo ai tre piani inferiori, mentre sono visibili elementi di matrice ottocentesca a quelli superiori. La copertura è del tipo a falde

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L'edificio reimpiega ed unifica due corpi di fabbrica, in appoggio tra loro, originariamente tardo-medioevale. Il sostanziale intervento con il quale si è venuto a costituire l'edificio nella sua odierna configurazione è stato operato nel corso del XIX secolo ed ha cancellato ogni traccia dei due distinti corpi preesistenti. Un recente intervento di riassetto riguarda la parte Nord dell'edificio non ha alterato la facciata d'insieme
  • LOCALIZZAZIONE Pesche (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Michele, Pesche (IS)